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Viajar por el Mundo – consejos para saber a dónde viajar

7 platos típicos que debes probar si viajas a Roma

14 enero, 2020

Los platos típicos de Roma son reconocidos a nivel mundial por su exquisitez y estilo único. Desde las clásicas pastas o pizzas, hasta postres que deleitarán a nuestras papilas gustativas, Roma cuenta con una amplia oferta gastronómica que año a año atrae a millones de turistas alrededor del mundo.

En el día de hoy, y con el objetivo de adentrarnos un poco más en detalle en el mundo de la gastronomía italiana, os presento una selección de 7 platos tradicionales que debes probar en Roma. ¡Comencemos!

Deléitate con la gran oferta gastronómica de Roma

Si bien Roma es una ciudad cosmopolita en donde puedes encontrarte con culturas y comidas propias de cada región del mundo, la capital italiana también ofrece una amplia oferta gastronómica en materia de platos tradicionales para que el turista pueda deleitarse. Dicho esto, te mostramos a continuación 7 de los platos típicos de Roma.

Spaghetti alla putannesca

Comenzamos nuestra selección con uno de los platos típicos de Roma y de toda Italia. Se trata del Spaghetti alla putannesca, pasta de sencilla y rápida elaboración, la cual viene acompañada de una salsa de tomate picante, cebolla, ajo, alcaparras, y aceite de oliva. Te encontrarás en el spaghetti alla putannesca con un excelente plato para acompañar con un buen vino tinto.

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Maritozzi

Si eres un amante de los dulces y la panificación, probar maritozzi en Roma es mucho más que una obligación. Se trata de pequeños bollos rellenos con una sabrosa crema de leche, ralladura de limón, y pasas de uva; ideal para acompañar un café por la mañana.

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Porchetta

Si tu debilidad es la carne de cerdo – especialmente la carne magra – la porchetta resultará un verdadero placer para tu paladar. Se trata de carne deshuesada horneada a fuego lento y acompañada de sal, pimienta, y especias capaces de darle un sabor único.

Puedes optar por incluir porchetta en un sándwich, o bien consumirla al plato. La porchetta es un plato tradicional y liviano debido a la ausencia de grasa en su composición, un plato que típicamente se consume frío y que, gracias a su sabor único, año tras año gana más adeptos, tanto locales como también turistas de todas partes del mundo.

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🙃 The advantages of living 2 blocks from @eatalyflatiron 🙃🙃 The Rosticceria is known for their prime rib sandwich, but I’ll always go for the porchetta if it’s on the menu. And always with Dijon mustard.

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Tiramisú

Otro plato dedicado para aquellos amantes de los postres, el tiramisú es considerado como el postre italiano más popular del mundo. El tiramisú cuenta con una deliciosa composición de galletas o bizcochos humedecidos en café y colocados en capas intercaladas con crema, queso y cacao. Se trata de una verdadera bomba calórica que saturará nuestras papilas gustativas con un increíble dulzor.

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İtalyan kökenli pasta olan tiramisunun İtalyanca anlamı "Tira mi su" yani "Beni kendime getir" imiş. Ben de yeni öğrendim.Tatlı ile enerji bulup, içindeki kahve ile de kendine gelmek isteyenleri bulmuş olmalı bu tatlıyı iyi ki de bulmuşlar. Farklı yapılış biçimleri olsa da orjinali; çiğ yumurta ve mascarpone peynirli ile hazırlanan krema, kedidili bisküvi ve kahveden oluşuyor. Her ne kadar orjinali olmasa da bu tarif de çok lezzetli ve bir o kadar da kolay. Nasıl yaptığımı youtube kanalıma yükledim. Linkini de profilime. Ücretsiz izleyebilirsiniz. Bu tarif için indirgen kelepçeli kalıp ve de 40 adete yakın kedidili kullandim. Kreması için; 1) 1 litre sut 2)7 çorba kaşığı un 3)1 yumurtanın sarısı 4)200 gr mascarpone veya 200 gr labne peyniri 5)2 paket vanilya 6)1 su bardağı toz şeker 7)50 gr tereyagi Kedidilini ıslatmak için 2 tatlı kaşığı nescafe 1, 5 su bardağı su 4 tatlı kaşığı şeker Hazırlanışı;  1.Sütü, şekeri, yumurtanın sarısını ve unu bir tencereye alın iyice çırpın ve karıştırarak kaynattıktan sonra vanilya ilave edip ocaktan alin. 2.Muhallebiye labneyi ve tereyagini ilave edip mikserle iyice çırpın. Ikınmaya bırakın. 3.Kahveyi, şekeri ve suyu karıştırın. 4.Kedidili bisküvileri sosa batırın ve kalıba dizin. Ve hazırladığınız kremanın yarısını yayın. 5.Diğer kedidillerini de sosla ıslatın ve kremanın üzerine dizin. Kalan kremayı da kedidillerini üstüne yayın. 6.En az 2 saat buzdolabında dinlendirin. 7.Servisten hemen önce üzerine kakaoyu eleyip servis yapın. Afiyet olsun 😉 #tiramisu #kedidilipasta #kedidilitiramisu #kedidiliiletiramisu

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El tiramisú es un plato de elaboración sencilla, el cual se sirve frío y que en muchas ocasiones se utiliza para acompañar bebidas calientes tales como té o café. ¡No dejes pasar la oportunidad de probar el verdadero tiramisú italiano!

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara es una de las comidas más representativas de la tradición romana. Principalmente compuesto por cola de buey, y acompañada de caldo, apio, cebolla, puré de tomate, aceite de oliva, vino, pimienta y sal, este exquisito plato italiano puede encontrarse en casi todas las casas de comida situadas en el centro y las afueras de Roma.

Si eres un amante de las carnes y la cocción con vino, la coda alla vaccarina es un plato que no puedes dejar de probar a la hora de pisar la capital italiana.

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Coda alla vaccinara. – – #gassenawinefood #foodporn #foods #foodstyling #bestoftheday #cibo #cook #cooking #cucinaromana #instalike #picoftheday #photooftheday#codaallavacccinara

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Suppli

Las famosas croquetas de arroz conocidas como suppli no pueden quedarse afuera de esta selección de platos tradicionales de Roma. Se trata de un plato de elaboración sencilla conformado por arroz, carne, condimentos variados, salsa de tomate y queso mozzarella en su interior.

La gran popularidad del suppli lo convierte en un plato que puede encontrarse en prácticamente todo local gastronómico de Roma y que sin dudas merece la pena ser probado al menos una vez en la vida.

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Supplì alla Gricia ❤️ Riso Carnaroli condito, lasciato raffreddare e arrotolato per nascondere al suo interno una sorpresa, o meglio una Surprise, come l’etimologia francese del suo nome nasconde. E infine, panato e fritto con olio Frienn senza olio di palma.

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Pizza al taglio

Y como no podía faltar en esta selección, nos encontramos con quizás con el plato italiano más popular de todos: la pizza. Pero en este caso no estamos hablando de cualquier variedad de pizza, estamos hablando de la famosa pizza al taglio, una variedad de pizza muy comercializada en las calles de Roma y que nos invita a deleitarnos con quesos, vegetales, y carnes locales.

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Salsiccia & patate … la coppia che spacca 💪🏻😎 #fermopizzaunicasede #rettangolidifelicita

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La pizza al taglio es una pizza horneada en bandejas rectangulares y comercializada por porción. Como ya habrás imaginado, puedes encontrarte con una amplia variedad de sabores, pizzas cargadas de diferentes tipos de quesos, carnes, cebolla, salami, berenjenas, y un interminable etcétera.

Simplemente recorre las calles de Roma y deléitate con la extensa gama de sabores que la pizza al taglio tiene para ofrecerte.

Pues esto es todo! estos son 7 de los platos tradicionales que debes probar en Roma. Así que ya sabes, si te interesa conocer en primera persona todo lo que la gastronomía romana tiene para ofrecer, no puedes dejar de lado estos deliciosos platos a la hora de recorrer la capital italiana.